s

Miel Terra Andes

Qué es la miel de trébol: La guía completa

La miel es uno de los endulzantes naturales más populares del mundo, y la miel de trébol es de las más comunes.

La miel de trébol es bastante fácil de encontrar en el supermercado local o en el mercado de agricultores. 

Proviene de plantas del género Trifolium, que contiene cientos de especies de plantas en todo el mundo, y que las abejas polinizan.

En Estados Unidos la miel de flores de trébol, la de flores de trigo sarraceno y la de azahares. están entre las favoritas.

Tipos de miel

La miel viene en una variedad de sabores y colores. 

Dependiendo de dónde se produzca, la miel puede provenir de un tipo de flor o de varios tipos de flores. 

También puede tener variaciones en la consistencia y en el color.

El sabor de la miel depende en gran medida de la variedad y de la estacionalidad.

Como las abejas viajan grandes distancias en busca de comida, lo que recolectan dependerá en gran medida de lo que esté floreciendo en un área en un momento dado.

Miel cruda: Qué es y por qué la necesitas en tu vida

¿Qué es la miel de trébol?

La miel de trébol proviene del néctar y las flores de las plantas de trébol, y es uno de los tipos de miel más populares del mundo. 

Si bien no es el único tipo de miel disponible, ya que hay varios tipos dependiendo de su origen floral,  la miel de trébol es ampliamente consumida en muchos hogares americanos, independientemente de los ingresos o la ubicación geográfica.

La miel de trébol es uno de los muchos tipos diferentes de miel que se encuentran disponibles.

Contiene todos los nutrientes que se sabe que están presentes en otros tipos de miel, incluida la glucosa y la fructosa.

Cuáles son las características de la miel de trébol

La miel es producida por las abejas, pero existen claras diferencias entre los diferentes tipos de miel en cuanto a color, consistencia y sabor.

La miel de trébol tiene aroma ligero y un sabor con matices más florales, que algunos dicen que se debe a su contenido de minerales ligeramente más alto en comparación con otros tipos de miel.

Esta miel es deliciosa cuando se combina con queso, yogur o helado. 

También es muy utilizada para endulzar el té o el café, porque aporta una dulzura pura sin notas potentes que puedan alterar el sabor.

La miel de trébol es de naturaleza delicada, lo que significa que se puede untar fácilmente sobre una tostada o rociarse sobre frutas. 

Además de ser una rica fuente de flavonoides antioxidantes, la miel de trébol ofrece un índice glucémico bajo para quienes tienen diabetes o siguen una dieta baja en carbohidratos. 

También puede ayudar a aliviar las alergias estacionales, por lo que es ideal como parte del alivio diario de las alergias. 

Otros usos incluyen ayudar a calmar la inflamación y la acumulación de moco en el sistema respiratorio. 

Cuales son los beneficios de la miel

Si bien existen numerosos beneficios de la miel, uno de sus aspectos más conocidos son sus propiedades curativas. 

El néctar de flor de trébol contiene vitaminas y minerales que fortalecen la inmunidad, aumentan los niveles de energía y ayudan a reducir la congestión de los senos nasales cuando se agrega al agua caliente y se inhala. 

Los propios tréboles se han utilizado durante siglos como remedio natural para diversas dolencias de salud, gracias a sus compuestos antibacterianos y antiinflamatorios. 

Miel Certificada APF

La miel certificada APF es un super alimento perfecto para tanto para personas muy activas como para las que quieren reforzar el sistema inmunológico.

Además, si el valor APF es mayor, también será mayor la actividad antibacteriana.

Las mieles de Terra Andes Plus con Certificado APF son tan especiales porque tienen un origen único en la Patagonia chilena.

Nuestra miel tiene la certificación APF, lo que significa que es buena para la salud. Te ayuda a sentirte mejor, más fuerte y con más energía, así como a  mejorar la memoria y la agudeza mental.