El ajo y la miel pueden no parecer una combinación obvia, pero estos dos alimentos ancestrales en realidad forman un excelente equipo.
Ambos alimentos además de ser sabrosos; ¡Están llenos de nutrientes importantes que pueden resultar de gran beneficio para tu salud!
Sigue leyendo para obtener más información sobre el ajo y la miel y cómo pueden trabajar juntos para ayudarte a sentirse mejor todos los días.
Propiedades del ajo y la miel
La miel no es solo un delicioso endulzante natural, también tiene otras propiedades.
La miel puede servir para sanar heridas, combatir el acné y la piel seca.
Además contiene antioxidantes, antiinflamatorios, favorece la digestión y puede ayudar a combatir la tos.
Mientras que el ajo también tiene varios beneficios para la salud, que incluyen estimular su sistema inmunológico.
Por sus propiedades, la miel y el ajo combinados pueden ayudarte a mantenerte saludable.
Beneficios para la salud del ajo y la miel
Tanto el ajo como la miel no solo son saludables por derecho propio, sino que también se complementan perfectamente en ciertos platos.
El ajo, cuando se usa crudo, tiene asombrosos beneficios para la salud, que incluyen beneficios antibióticos, antiinflamatorios, antioxidantes y cardiovasculares.
Por otro lado, también se ha demostrado que la miel tiene propiedades antibióticas, antiinflamatorias y antioxidantes.
¡Vamos a revisar los beneficios de la miel y el ajo!
Para salud del corazón
Un estudio reciente descubrió que agregar ajo a tu dieta puede reducir los niveles de colesterol malo.
Además, el ajo ayuda a bajar la presión alta.
Por su parte la miel tiene una alta concentración de polifenoles, que actúan como antioxidantes.
Los estudios muestran que estos antioxidantes pueden ayudar a prevenir el daño a los vasos sanguíneos, resultando en una disminución del riesgo de enfermedad cardíaca.
Propiedades antibacterianas
La miel tiene propiedades antibacterianas, como también las tiene el ajo, lo que significa que, al combinar ambos, esta propiedad se refuerza.
La miel y el ajo se utilizan desde hace muchos años para aliviar los problemas de tos y otras afecciones de las vías respiratorias.
Cómo evitar que la miel se cristalice
Para el sistema inmunológico
Los antioxidantes son fundamentales para fortalecer el sistema inmunológico, ya que neutralizan los radicales libres que pueden ser causantes de enfermedades como el Alzheimer.
La miel es rica en antioxidantes y el ajo también tiene antioxidantes, así que la combinación de ambos es muy conveniente para reforzar el sistema inmunológico.
Mejora la digestión
El ajo puede activar la secreción de jugos estomacales, lo que puede ayudar en algunas enfermedades digestivas.
En cuanto a la miel, es un alimento prebiótico, que ayuda a mejorar los procesos digestivos y la flora intestinal.
Cómo usar la miel y el ajo
Ambos son remedios antiguos para una variedad de dolencias.
Por eso es conveniente tenerlos a mano en tu cocina para aprovechar todos los beneficios para la salud del ajo y la miel.
Si lo deseas, puedes conseguir suplementos de ajo para consumir en forma de pastillas.
En cuanto a la miel, puedes simplemente disfrutar de una cucharadita de miel o añadir en el café o el té.
También puedes utilizar miel y ajo en la preparación de alimentos, como por ejemplo en aderezos para ensaladas.
Solo tienes que mezclar aceite de oliva, ajo machacado y miel.
Puedes añadir vinagre balsámico y alguna otra especia que te guste.
También puedes utilizar ajo y miel para adobar pollo, pescado o carne. En este caso también puedes incorporar aceite de oliva, especias, salsa de soya o lo que tú prefieras.
APF Honey: La miel con poder antibacteriano
La miel nativa de la Patagonia chilena de Terra Andes está certificada con el APF Active Patagonia Factor.
Con un riguroso método científico, la Universidad Católica de Chile, ha medido la actividad antimicrobiana de la miel de Terra Andes.
Los valores APF de la miel de Terra Andes son:
APF 100+: Recomendada para fortalecer el sistema inmunológico.
APF 150+: Para personas muy activas o sometidas a situaciones de estrés.
APF 200+: Una miel con altos niveles activos, recomendada para tratar infecciones.
¡Hay un Factor APF que se ajusta a tus necesidades!