Hay diferentes tipos de miel disponibles en el mercado. En esta publicación, compararemos la miel cremada vs. miel cruda para ayudarte a decidir cuál es mejor para ti.
La miel ha existido durante miles de años y los apicultores han estado trabajando con ella durante ese tiempo para producir la mejor miel posible.
Además de la miel cruda fresca que compras en tu tienda, también hay otros tipos de miel en el mercado, incluida la miel en cremada.
Si no estás seguro de cuál es la diferencia entre la miel cremosa y la miel cruda, ¡puedes obtener más información aquí!
Miel cremada vs. Miel cruda
La miel cremada y la miel cruda son tipos de miel, pero tienen algunas diferencias.
Algunas personas creen que la miel cremada es más saludable que la miel cruda porque la crema la estabiliza y evita que se cristalice.
Sin embargo, otras personas creen que la miel cremada es menos saludable porque contiene menos nutrientes.
Entonces, ¿qué tipo de miel es mejor para ti? ¡Sigue leyendo para averiguarlo!
¿Cuáles son las diferencias entre la miel cremada y la miel cruda?
Por lo general, puedes encontrar dos tipos: miel cremada y miel cruda cuando se trata de miel.
La miel cremada es un tipo de miel que ha sido procesada para controlar la cristalización y darle una textura untable.
Por otro lado, la miel cruda es solo eso: miel en su forma natural.
La miel cremada es miel cruda 100% pura procesada para controlar la cristalización y obtener cristales uniformes.
De esta forma se obtiene una miel de textura suave y cremosa, no cristalizante.
A la miel cremada no se le agrega ningún otro producto, ni se la calienta, por lo que contiene las mismas vitaminas, minerales, antioxidantes y enzimas que la miel cruda.
Para asegurarte de esto, siempre compra miel de productores reconocidos que estén certificados.
De esta forma, tendrás la seguridad de que recibes una miel con todas sus cualidades intactas.
Por otro lado, la miel cruda puede cristalizarse, pero la cristalización no afecta el sabor ni la calidad de la miel.
Mucho menos indica que la miel es un producto de mala calidad o ha sido dañada.
El proceso de cristalización es natural en la miel.
Sin embargo, a algunas personas no les gusta la textura o apariencia de la miel cristalizada.
Para este tipo de personas, la miel cremada es una opción, porque tiene todos los beneficios de la miel pero sin el riesgo de cristalización.
Propóleo: Para qué sirve y características
Miel cremada vs. Miel cruda: cuál es mejor
Eso depende de para qué estés usando la miel.
Entonces, ahora que sabemos ambas cosas, hablemos de para qué se usa la miel cremada vs. la miel cruda:
La miel cremada generalmente se come con una cuchara o se unta sobre una tostada.
También puede ser más fácil tomarla a cucharadas si desea tomar para el dolor de garganta por sus propiedades antimicrobianas.
La miel cruda es buena para hornear o cocinar porque es líquida y se disuelve mejor.
Si alguna vez estás haciendo algo que requiere miel, usa miel cruda a menos que la receta especifique lo contrario.
La miel cremada suele ser más cara que la miel cruda porque requiere mucho esfuerzo para hacerla.
Por el contrario, cualquier persona que tenga una colmena puede recolectar miel cruda.
En resumen:
La miel cremada es adecuada para el dolor de garganta debido a sus propiedades antimicrobianas.
Es ideal para untar en tus tostadas o tortitas.
La miel cruda es perfecta para cocinar y para endulzar tu café, té o jugos.
Sin embargo, por lo general es más asequible que la miel cremosa.
¿Por qué a la gente le gusta la miel cremada?
La textura de la miel cremada es suave y untable, y el sabor es delicioso, con una textura más espesa y rica.
Si no te gusta la miel líquida, prueba la miel cremada.
La miel cremada es más fácil de untar y tiene una textura similar a la mantequilla de maní.
Prueba la miel cremada si deseas una consistencia untable sobre tostadas, rebanadas de fruta, gofres o tortitas.
Miel Terra Andes
No importa cuáles sean tus preferencias de sabor o textura, en Terra Andes tenemos el tipo de miel que te gusta.
Miel de Ulmo: Esta miel tiene propiedades antibacterianas con un dulzor intenso y color claro.
Montaña Orgánica: Tiene un sabor dulce con notas de caramelo, color oscuro y cuerpo liviano.
Quillay Orgánica: Aromas suaves y equilibrados y alta en antioxidantes. Cuenta con certificación orgánica.
Hierba Azul: Aroma fresco y suave y color ámbar claro.
Nuestras mieles están disponibles en varios formatos.