Si prefieres la miel líquida sobre la miel solida aquí te contamos cómo puedes regresarla a ese estado después de que se cristalizó.
Seguramente ya sabes que la miel no es solo un delicioso alimento.
La miel también tiene muchos usos: puede actuar como un agente antiséptico, calmar la tos y los resfriados o ayudar con problemas de digestión..
Se ha utilizado durante miles de años en la medicina popular para tratar una amplia gama de dolencias.
En la comunidad médica moderna, la miel se ha estudiado por sus usos como agente antibacteriano y antioxidante.
Por qué se cristaliza la miel
Con el tiempo, la miel se puede endurecer debido a la formación de cristales.
Estos pequeños cristales comienzan a formarse cuando las moléculas de glucosa (azúcar) en forma líquida se unen y se unen para formar cristales de azúcar más grandes.
La cristalización de la miel es un proceso natural y no afecta la calidad de la miel; sin embargo, cambia la consistencia y textura del producto.
Aunque la cristalización es un proceso natural que no afecta la calidad de la miel, a algunas personas no les gusta porque prefieren que la miel permanezca líquida.
Pero se puede ablandar la miel de forma muy fácil.
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Cómo hacer miel líquida: la forma más fácil
Cuando la miel se cristaliza puede resultar más difícil de utilizar, especialmente si la quieres utilizar para untar o para incorporar a alguna preparación, ya sea una bebida o agregar a una receta.
Para ablandar la miel de forma fácil, puedes colocar el frasco en un recipiente con agua hirviendo.
Con este método, puedes tardar unos 10 minutos o menos en ablandar completamente la miel, dependiendo de qué tan dura sea la consistencia y que volúmen de miel desees ablandar.
Se ablandará más rápidamente una cantidad menor de miel.
Asegúrate de usar un recipiente que sea lo suficientemente grande para que quepa el frasco de miel.
Además, es conveniente que no coloques la miel en contacto directo con la fuente de calor.
Otro método para ablandar la miel
También hay otro método para ablandar la miel.
Puedes ablandarla usando el microondas.
Para ello solo colocas la cantidad de miel que quieres ablandar en un recipiente apto para el microondas, y calientas por unos 20 segundos.
Si una vez pasado el tiempo aún hay partes cristalizadas, puedes repetir la operación. por unos pocos segundos cada vez.
Asegúrate de revolver la miel cada vez que la cocines en el microondas, para que se caliente uniformemente.
Cómo conservar la miel
La miel es un alimento versátil con muchos usos, que si se mantiene de forma apropiada, evitarás que se eche a perder o se endurezca.
Puedes usar miel como ingrediente o simplemente comerla a cucharadas.
De cualquier manera que pienses utilizarla, necesitas saber cómo almacenarla adecuadamente para mantenerla en sus mejores condiciones.
La mejor forma de conservar la miel es un frasco convenientemente cerrado, y alejado de la luz directa o de fuentes de calor.
A bajas temperaturas, la miel puede cristalizar más fácilmente.
Conservada apropiadamente, la miel puede durar varios años.
Miel Terra Andes Plus
La miel de Terra Andes Plus está certificada orgánica y totalmente natural. Es Kosher, Halal, y está libre de OMG.
Nuestra miel es totalmente rastreable, desde la colmena hasta el frasco.
Con un rico sabor y una textura untuosa, puedes disfrutarla directamente desde el tarro o comerla en frutas, avena o tostadas.
Además, nuestra miel terra Andes Plus tiene increíbles beneficios para la salud en general.