Cuando piensas en miel y mostaza, probablemente pienses en ensaladas, sándwiches o perritos calientes ¡Pero hay mucho más en estos dos ingredientes! Aquí hay algunos datos sobre la miel y la mostaza que seguramente te sorprenderán.
La miel y la mostaza son dos ingredientes que van bien con la mayoría de los alimentos. Eso es algo que seguramente ya sabes.
Pero lo que quizás aún no sepas son los beneficios para la salud que tienen la miel y la mostaza.
Así que vamos a revisar todos los beneficios de estos dos ingredientes, además de una receta súper fácil para preparar un increíble aderezo de miel mostaza.
La Miel: Sencilla y deliciosa
La miel es un endulzante producido por las abejas melíferas (Apis mellifera) y que se utiliza para dar sabor a alimentos y bebidas.
La dulzura de la miel proviene de los monosacáridos fructosa y glucosa, y tiene aproximadamente la misma dulzura relativa que el azúcar de caña.
Tiene propiedades químicas atractivas para cocinar y se usa a menudo en productos horneados, así como también como edulcorante para bebidas.
A menudo, se usa la miel como una alternativa al azúcar y los edulcorantes artificiales.
Esto se debe a que es relativamente baja en calorías y además contiene vitaminas y minerales como calcio, potasio y magnesio.
La miel, también se puede usar para agregar humedad a los cosméticos caseros y productos de belleza, como cremas faciales y champús.
El sabor de la Mostaza
La mostaza es un condimento hecho de las semillas de la planta de mostaza (generalmente las semillas se muelen).
El sabor de la mostaza varía de dulce a picante, según el tipo que compres, y puede ser de color amarillo, marrón o incluso negra.
La Miel y la Mostaza juntas
La miel y la mostaza son una gran combinación.
El sabor picante de la mostaza complementa la dulzura de la miel para crear un perfil de sabor complejo que es más que la suma de sus partes.
Beneficios de la miel para la salud
Se sabe que la miel contiene importantes beneficios para la salud.
La miel se ha utilizado en diversas formas de medicina desde la antigüedad. Incluso, se encontró miel en las tumbas egipcias.
Las propiedades nutritivas de la miel han sido reconocidas desde la época de Hipócrates, quien prescribió la miel como medicamento para las úlceras y otras dolencias.
Los antiguos griegos la usaban para tratar infecciones, heridas y quemaduras, y para ayudar con los trastornos digestivos.
La miel contiene una gran cantidad de antioxidantes y es conocida por sus propiedades antibacterianas, antifúngicas, antivirales y antiinflamatorias.
También contiene carbohidratos, proteínas, aminoácidos, minerales y vitaminas.
Los antioxidantes presentes en la miel ayudan a prevenir el daño celular y se sabe que protegen contra enfermedades cardíacas, derrames cerebrales, cáncer y otras enfermedades.
La glucosa en la miel proporciona energía rápida, mientras que la fructosa eleva los niveles de serotonina en el cuerpo, lo que puede reducir el estrés y promover el sueño.
Beneficios de la mostaza para la salud
Las semillas de mostaza son una rica fuente de vitamina C y ácido fólico.
También contienen magnesio, calcio, potasio, fibra y proteína.
Las semillas de mostaza contienen fitonutrientes como glucosinolatos, flavonoides, betacaroteno, lignanos y ácidos fenólicos que ayudan a neutralizar los radicales libres de nuestro cuerpo.
Los beneficios de la mostaza para la salud se deben en gran parte al hecho de que las semillas de mostaza contienen aceites esenciales.
Estos aceites esenciales tienen propiedades antibacterianas y antifúngicas, así como propiedades antiinflamatorias.
Además, son los que le dan a la mostaza su sabor y olor característicos.
Cómo sacarle el máximo partido a la mostaza y a la miel
La miel y la mostaza están hechas de ingredientes simples que han existido durante siglos.
De hecho, son probablemente dos de los condimentos más antiguos que alguna vez usaron los humanos.
Al combinar estos dos ingredientes en las proporciones adecuadas, puedes crear un sabor único.
La miel y la mostaza hacen una deliciosa combinación como aderezo de casi cualquier ensalada.
Este aderezo también es excelente con sándwiches de res, pollo o cerdo, o mezclado con mayonesa para untar tus panes o bollos favoritos.
Además, la miel y la mostaza son complementos deliciosos para muchas recetas, como mermeladas, glaseados e incluso panqueques.
Cuando mezclas estos dos ingredientes en las proporciones correctas, sucede algo mágico; ¡el dulce sabor de la miel se combina con el fuerte sabor de la mostaza para crear algo completamente nuevo!
Receta de aderezo de Mostaza Miel
La receta de miel y mostaza es una manera fácil y rápida de preparar un aderezo sabroso y saludable.
Los ingredientes son cosas que puedes conseguir en casi cualquier hogar, así que es muy fácil de preparar.
La mostaza con miel combina bien con pollo, pescado e incluso carne de res.
Ingredientes:
- 1/2 taza de miel
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1/4 de cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Paso 1: Combina miel, mostaza y jugo de limón en un tazón.
Paso 2: Batelos hasta que estén bien combinados.
Esta salsa se puede usar en una variedad de platos.
La mostaza con miel no solo es deliciosa, sino que también tiene muchos beneficios para la salud.
Es una de las mejores salsas que se pueden usar para asar verduras, hornear pollo o incluso como aderezo para ensaladas y sándwiches.
Miel Terra Andes: Desde el sur del mundo
La Miel Terra Andes es miel monofloral, que se obtiene a lo largo de la Patagonia chilena.
Tenemos cuatro variedades de miel que te brindan una experiencia culinaria única, además de brindarte todos los beneficios para la salud que tiene la miel.
- Miel Ulmo Orgánica.
- Miel Montaña Orgánica.
- Miel Quillay Orgánica.
- Miel Hierba Azul.
Cualquiera de las variedades de miel de Terra Andes cuenta con certificaciones que aseguran la calidad y los procesos.
Así, garantizas que llevas a tu hogar el mejor producto.