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Miel Terra Andes

Usar Miel en Lugar de Azúcar para Hornear

¿Te gustaría reducir tu consumo de azúcar sin sacrificar el sabor de los productos horneados? Usa miel en lugar de azúcar para hornear.

 

No es ningún secreto que la miel es uno de los endulzantes más populares del mundo.

La miel se ha utilizado desde el Neolítico cuando se recolectaba de las colmenas como alimento o por sus beneficios medicinales.

Muchas recetas para hornear incorporan miel, y no es difícil ver por qué: su sabor dulce ofrece una alternativa atractiva al azúcar y los edulcorantes artificiales.

Además, ofrece beneficios nutricionales que no están disponibles en otros edulcorantes.

El uso de miel en lugar de azúcar en las recetas puede lograr un delicioso producto horneado que sabe muy bien y ofrece beneficios adicionales para la salud.

¿Por qué miel y no azúcar?

La miel contiene minerales útiles como calcio, potasio, hierro, zinc y magnesio.

También contiene vitaminas esenciales como la vitamina B1, ácido pantoténico, niacina y riboflavina necesarias para convertir las grasas en energía para nuestro cuerpo.

Está libre de conservantes, edulcorantes artificiales u otros productos químicos nocivos que podrían provocar problemas de salud graves a largo plazo.

Por eso, si quieres mejorar la digestión, utiliza miel pura en lugar de azúcar blanca refinada en tu dieta diaria.

Miel por azúcar: ¿Por qué es el mejor sustituto?

La miel tiene un sabor dulce y agrega una nota floral única a los productos horneados.

Además, es más dulce, por lo que se puede usar menos para obtener el mismo nivel de dulzura.

Y debido a que la miel es higroscópica, es decir, atrae el agua, el producto horneado permanecerá húmedo por más tiempo.

Puedes usar miel en lugar de azúcar en recetas como muffins, scones y similares. 

También funciona bien en budines y natillas.

Resumiendo:

La miel agrega un sabor, color y aroma únicos a los productos horneados.

  1. La miel es más dulce que el azúcar. Como resultado, puedes usar menos en tus recetas.
  2. Puede ayudar a que los productos horneados se doren más uniformemente que si hubieras usado azúcar.
  3. Reemplazar el azúcar con miel puede ayudar a mantener los productos horneados húmedos por más tiempo.

Usar miel en lugar de azúcar para hornear: ¿realmente funciona esta sustitución?

Sin duda, puedes sustituir el azúcar por miel. 

El sabor será ligeramente diferente, pero la textura debe ser la misma.

Miel por azúcar: ¿cuánto usar?

Puedes usar alrededor de 3/4 de taza de miel por cada taza de azúcar que normalmente usarías.

Sin embargo, debes asegurarte de ajustar estas cantidades según tus preferencias y lo que estás preparando.

Consejos para hornear con miel en lugar de azúcar

Si una receta requiere 1 taza o más de azúcar, pero deseas usar miel en su lugar, reduce los otros líquidos en la receta.

Recuerda bajar un poco la temperatura del horno y vigilarlo porque es más fácil que se doren los productos horneados con miel.

Receta de pan con miel en lugar de azúcar

¡Esta receta usa miel para hacer una hogaza de pan deliciosamente dulce, perfecta para sándwiches o para comer directamente del horno!

Ingredientes:

2/3 taza de agua (o leche)

1 cucharada de aceite de oliva

2 1/2 tazas de harina de trigo para todo uso

2 cucharadas de miel, ligeramente tibia

1 cucharadita de sal

1 1/2 cucharaditas de levadura seca activa

Preparación:

Agrega los ingredientes a la panificadora en el orden especificado por el fabricante.

Procese en la configuración básica de pan blanco y presione iniciar.

Recetas que van bien con la miel

Las tortitas, las galletas, los muffins y el pan de plátano funcionan bien con la miel.

Puedes usar miel por azúcar en casi todas las recetas para reducir calorías.

Si estás horneando un pastel, en lugar de azúcar, usa miel, haciendo algunos ajustes.

Las frutas glaseadas, como las naranjas o las rodajas de manzana, saben aún mejor con miel.

Agregar miel le dará más sabor a tu aderezo para ensaladas, por lo que es una excelente manera de agregar un poco de dulzura saludable a cualquier plato que prepares.

Otra ventaja es que, a diferencia del azúcar de mesa que no tiene ningún valor nutricional además de proporcionar energía, ¡la miel es buena para la salud!

El beneficio más significativo proviene de los antioxidantes que se encuentran en la miel orgánica local.

Miel Terra Andes

Para mantener tu cuerpo saludable, toma una cucharada de Miel Terra Andes cada mañana y antes de acostarse.

Agrega miel a tu dieta, ya sea al momento de preparar ricas comidas, como por ejemplo panes y tortas, o en tus desayunos.

Además, la miel Terra Andes es miel orgánica chilena.